アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと塩昆布で☆ハヤト瓜のペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ハヤト瓜はクセが少なく、食べやすいお野菜です。生でサラダにしても美味しいですよ。瓜はその他の瓜で代用可能です。ワインにもぴったりです。パスタを入れても美味しい☆

材料(2人分)

ハヤト瓜
1個
アメリカンセロリ
3本
ニンニク
1カケ
鷹の爪
1本
塩昆布
一掴み
オリーブオイル
大匙1
ベーコンブロック
80g
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハヤト瓜はこぶしを二つ並べたくらいの小さな瓜です。なければ、普通の瓜や冬瓜でも代用可能です
  2. 2
    ハヤト瓜は縦4つに切り、種とワタを取り除き、5㎜幅に切る。アメリカンセロリは筋を剥き4cm長さ、1cm幅の短冊に切る。ベーコンは4cm長さ1cm角に切る。ニンニクは皮を剥きスライス
  3. 3
    ハヤト瓜は塩少々をして、しんなりしたら水けを絞っておく
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルと二つにちぎった鷹の爪、ニンニクを入れ、弱火にかけ、香りが立ったら、ベーコンを入れ炒め合わせる。
  5. 5
    ベーコンに火が入ってきたら、火を強めにセロリを入れ、軽く炒め合わせ、最後にハヤト瓜、塩昆布を加え、塩。胡椒で味を調えたら完成です。
  6. 6
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

瓜は水っぽくなりやすいので、先に塩をして水けを出し、最後に加えて一気に仕上げると水っぽくなりにくいです

きっかけ

思い付きです

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
ベーコンとハヤト瓜のペペロンチーノ塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする