ベーコンと塩昆布で☆ハヤト瓜のペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ハヤト瓜はこぶしを二つ並べたくらいの小さな瓜です。なければ、普通の瓜や冬瓜でも代用可能です
-
- 2
- ハヤト瓜は縦4つに切り、種とワタを取り除き、5㎜幅に切る。アメリカンセロリは筋を剥き4cm長さ、1cm幅の短冊に切る。ベーコンは4cm長さ1cm角に切る。ニンニクは皮を剥きスライス
-
- 3
- ハヤト瓜は塩少々をして、しんなりしたら水けを絞っておく
-
- 4
- フライパンに、オリーブオイルと二つにちぎった鷹の爪、ニンニクを入れ、弱火にかけ、香りが立ったら、ベーコンを入れ炒め合わせる。
-
- 5
- ベーコンに火が入ってきたら、火を強めにセロリを入れ、軽く炒め合わせ、最後にハヤト瓜、塩昆布を加え、塩。胡椒で味を調えたら完成です。
-
- 6
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
瓜は水っぽくなりやすいので、先に塩をして水けを出し、最後に加えて一気に仕上げると水っぽくなりにくいです
きっかけ
思い付きです
関連情報
- カテゴリ
-
うり(瓜)
- 料理名
-
ベーコンとハヤト瓜のペペロンチーノ塩昆布炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません