豆腐ナゲット++ レシピ・作り方

豆腐ナゲット++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
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お肉不使用!ヘルシーナゲットです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    (重さが3/4程度になるまで)
  2. 2 ボールに※を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 2を4cm位のナゲット型に成形し、両面きつね色になるまで油で揚げたら、出来上がり♪

きっかけ

チキンナゲットが食べたかったけど、鶏肉が無く、代わりになりそうな豆腐があったので・・・

おいしくなるコツ

・手に水を付けてからの方が、ナゲットが成形しやすいです。 ・豆腐の水切りが緩いと柔らかい食感になり、しっかりすると噛み応えが出ます。 (調理時間に水切り時間は含みません)

  • レシピID:1760004231
  • 公開日:2011/11/18
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
チキンナゲット ヘルシー 低カロリー ダイエット
料理名
ナゲット
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