豆腐ナゲット++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
(重さが3/4程度になるまで) - 2 ボールに※を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 2を4cm位のナゲット型に成形し、両面きつね色になるまで油で揚げたら、出来上がり♪
きっかけ
チキンナゲットが食べたかったけど、鶏肉が無く、代わりになりそうな豆腐があったので・・・
おいしくなるコツ
・手に水を付けてからの方が、ナゲットが成形しやすいです。 ・豆腐の水切りが緩いと柔らかい食感になり、しっかりすると噛み応えが出ます。 (調理時間に水切り時間は含みません)
- レシピID:1760004231
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ナゲット
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