そば入り!もんじゃ焼++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
食べごたえ満点です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

■生地
薄力粉
大さじ2
1.5カップ
ウスターソース
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1/2
かつお節粉
小さじ1
■具
中華麺
1玉(150g)
キャベツ
3枚
ベーコン(豚肉でもOK)
1枚
コーン
大さじ2程度
揚げ玉
大さじ2程度
紅しょうが
大さじ1程度
青のり
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    生地の材料を全て器に入れて、溶いておく。
  2. 2
    キャベツは1cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切り、中華麺以外の具の材料と共に1に加える。
  3. 3
    ホットプレート(フライパン)にサラダ油(材料外)を少々ひき、温まったら、2の具を乗せて焼く。
    (生地はまだ流さない)
  4. 4
    3の具に軽く火が通ったら、土手を作り、生地を流し入れ、中華麺も加える。
  5. 5
    2~3分経ったところで、中華麺を切りながら、全体を混ぜ合わせる、もう一度薄く広げる。
  6. 6
    下側に少し焦げ目が付いてきたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

ヘラで押しつけながら、焦げを作りつつ食べるのが美味しいです!

きっかけ

ボリュームのあるもんじゃ焼を作りたくて・・・

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の粉物もんじゃ焼き
関連キーワード
もんじゃ焼き 懐かしい ボリュームアップ 月島
料理名
もんじゃ焼

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/29 22:37
そばが入ってると食べ応えがありますね。タコを入れて作ってみました!レシピありがとうございました♪
ゆーーーーーーーーーー
タコ入り、美味しそうですね~^^ 我が家でも試したいです♪ 素敵なレポ、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする