そば入り!もんじゃ焼++ レシピ・作り方

そば入り!もんじゃ焼++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
食べごたえ満点です♪

材料(2人分)

  • ■生地
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1.5カップ
  • ウスターソース 大さじ1.5
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • かつお節粉 小さじ1
  • ■具
  • 中華麺 1玉(150g)
  • キャベツ 3枚
  • ベーコン(豚肉でもOK) 1枚
  • コーン 大さじ2程度
  • 揚げ玉 大さじ2程度
  • 紅しょうが 大さじ1程度
  • 青のり 小さじ1程度

作り方

  1. 1 生地の材料を全て器に入れて、溶いておく。
  2. 2 キャベツは1cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切り、中華麺以外の具の材料と共に1に加える。
  3. 3 ホットプレート(フライパン)にサラダ油(材料外)を少々ひき、温まったら、2の具を乗せて焼く。
    (生地はまだ流さない)
  4. 4 3の具に軽く火が通ったら、土手を作り、生地を流し入れ、中華麺も加える。
  5. 5 2~3分経ったところで、中華麺を切りながら、全体を混ぜ合わせる、もう一度薄く広げる。
  6. 6 下側に少し焦げ目が付いてきたら、出来上がり♪

きっかけ

ボリュームのあるもんじゃ焼を作りたくて・・・

おいしくなるコツ

ヘラで押しつけながら、焦げを作りつつ食べるのが美味しいです!

  • レシピID:1760004171
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物もんじゃ焼き
関連キーワード
もんじゃ焼き 懐かしい ボリュームアップ 月島
料理名
もんじゃ焼
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2020/12/29 22:37
    そば入り!もんじゃ焼++
    そばが入ってると食べ応えがありますね。タコを入れて作ってみました!レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る