材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 豆腐
- 1丁
- 牛脂
- 大さじ1
- ※しょうゆ
- 大さじ4
- ※砂糖
- 大さじ3
- ※酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は大きめに切り、豆腐は一口サイズに切り、白菜は繊維と垂直に3~4cm幅に切ります。
(白菜の芯の部分は、味が入り易いように、斜めに削ぎ切りにします)
-
- 2
- 鍋に牛脂を入れて溶かし、牛肉をさっと炒めて(赤い部分が少し残る程度でOK)、一旦取り出しておきます。
-
- 3
- 2の鍋に豆腐・白菜を並べ、牛肉はその上に並べて、蓋をして中火で10分、蓋を取って10分煮たら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません