アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!肉豆腐++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
白菜の汁気でちょっとさっぱりします。

材料(2人分)

牛肉
150g
豆腐
1丁
牛脂
大さじ1
※しょうゆ
大さじ4
※砂糖
大さじ3
※酒
大さじ2
※みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は大きめに切り、豆腐は一口サイズに切り、白菜は繊維と垂直に3~4cm幅に切ります。
    (白菜の芯の部分は、味が入り易いように、斜めに削ぎ切りにします)
  2. 2
    鍋に牛脂を入れて溶かし、牛肉をさっと炒めて(赤い部分が少し残る程度でOK)、一旦取り出しておきます。
  3. 3
    2の鍋に豆腐・白菜を並べ、牛肉はその上に並べて、蓋をして中火で10分、蓋を取って10分煮たら、出来上がり♪

きっかけ

豆腐と白菜消費に・・・

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
煮物 すき焼き 甘い 甘辛
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする