作り方
-
- 1
- ☆ホワイトソース☆
小鍋にバターを熱し、強力粉をよく炒め、牛乳を加え、もったりとなるまでよく混ぜ合わせる。塩を加える。ホワイトソースの完成!
-
- 2
- ☆たね☆
フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、マッシュルームを炒める。カニ缶の汁を加え水分がなくなるまで炒め、カニ身を加えて塩コショウとナツメグを加える。
-
- 3
- 火を止めてホワイトソースを加え混ぜ合わせる。バットに広げ、ラップをかけて冷蔵庫で30分以上冷やす。
-
- 4
- 冷えたたねを8等分し、小麦粉、玉子、パン粉の順に衣をつける。
-
- 5
- 180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
パン粉をつけたあと、さらに10分冷蔵庫で冷やすと衣が落ち着くので、揚げやすくなります♪
きっかけ
主人がクリームコロッケ好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません