アボカドとジャガイモのグリーンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
アボカドとジャガイモをわさび醤油で和えました。マヨネーズを使わず、ヘルシー仕上げ。美しい一皿です

材料(2人分)

アボカド
LL1個
じゃが芋
小4個
きゅうり
1/2本
醤油
大匙1.5
わさび
適宜
レモン汁
1/2個分

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮と芽を取り、適当な大きさに切り、沸騰したお湯に入れ、柔らかくなるまで、塩ゆでし、水気を取り、1cm角に切る。きゅうりも1cm角に切り、水けをふいておく
  2. 2
    アボカドは縦半分に種の周りをぐるっと切り、ふたつに割り、タネを取り、スプーンで中身を取出し、すぐにレモン汁をかけ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    ボウルなどに、醤油とわさびを入れ、混ぜ合わせ、アボカド、ジャガイモ、きゅうりを加え和え、皿に盛る
  4. 4
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

アボカドは空気に触れると、すぐに変色しますので、切ったら速攻で、レモン汁をかけて下さい。きゅうりの代わりに玉ねぎのみじん切りを使用しても美味しいと思います(ウチは玉ねぎ嫌いがおりますので)

きっかけ

アボカドを冷凍してあったので

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドとジャガイモのグリーンサラダ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする