アボカドとジャガイモのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮と芽を取り、適当な大きさに切り、沸騰したお湯に入れ、柔らかくなるまで、塩ゆでし、水気を取り、1cm角に切る。きゅうりも1cm角に切り、水けをふいておく
- 2 アボカドは縦半分に種の周りをぐるっと切り、ふたつに割り、タネを取り、スプーンで中身を取出し、すぐにレモン汁をかけ、混ぜ合わせる。
- 3 ボウルなどに、醤油とわさびを入れ、混ぜ合わせ、アボカド、ジャガイモ、きゅうりを加え和え、皿に盛る
- 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
アボカドを冷凍してあったので
おいしくなるコツ
アボカドは空気に触れると、すぐに変色しますので、切ったら速攻で、レモン汁をかけて下さい。きゅうりの代わりに玉ねぎのみじん切りを使用しても美味しいと思います(ウチは玉ねぎ嫌いがおりますので)
- レシピID:1760004027
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません