材料(11個人分)
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆水
- 180cc
- ☆塩
- 少々
- ☆ベイキングパウダー
- 小さじ1/2
- カボチャ
- 正味250g
- ふじっ子丹波黒黒豆
- 1/2袋
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ☆印を混ぜ合わせる。
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- 2
- 回転焼きの浅い方に①の生地を大匙1くらいずつ乗せ、両面を焼き、皿に取り出しておく。(詳しい焼きかたは
レシピID:1760003573参照)
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- 3
- カボチャはタネとワタを取り、皮の固い部分は剥いて、小さめにスライスし、水分が付いたまま耐熱容器に入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する(3~4分)
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- 4
- 3のかぼちゃをスプーンなどでつぶし、黒豆を混ぜる。
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- 5
- 生地に餡をはさみ、二つに折る
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- 6
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おいしくなるコツ
回転焼きの器械がなければ、フライパンに生地を丸く流し、作って下さい。お正月にはさつまいもと黒豆さんで作っても良いかと思います。
きっかけ
黒豆を頂いたので