レンジで!鶏だしにゅうめん++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
10分以内でランチの出来上がり!
優しいけど、しっかり味♪

材料(1人分)

素麺
90g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
1枚
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1.5~2
2.5カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、ベーコンは細切りにします。
  2. 2
    器に鶏がらスープの素・水・1を入れ、600wレンジで5分加熱します。
  3. 3
    2に素麺を半分に折って加え、更に2分加熱したら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

食べる時に、ラー油を掛けると美味しいです♪ 鶏がらスープの素は、鶏がらスープの素自体の塩分量・ベーコンの塩分量によって、ご調整下さい。

きっかけ

美味しい鶏スープが飲みたくて・・・ランチに麺も入れて!

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
にゅうめん 温麺 そうめん レンジ調理
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする