材料(2人分)
- 肉みそ レシピID:1760003876
- 180g
- キャベツ
- 1/4個
- 生シイタケ
- 特大1枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは洗い、ざく切りにしてボウルに入れ、塩を振り混ぜ合わせ、キャベツがしんなりするまで、しばらく置く。椎茸は石づきを外し、5㎜幅にスライス。
-
- 2
- 中華鍋に少量のサラダ油を入れキャベツと椎茸をさっと炒める。
-
- 3
- お皿に盛り、肉みそを乗せたら完成です。
-
- 4
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
肉みその作り方は レシピID:1760003876を参考にしてください。
きっかけ
肉みそが残っているので
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと椎茸の肉みそ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません