アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと椎茸の肉みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
キャベツは塩をして置いてから炒めるので、すぐに出来ます。

材料(2人分)

肉みそ レシピID:1760003876
180g
キャベツ
1/4個
生シイタケ
特大1枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗い、ざく切りにしてボウルに入れ、塩を振り混ぜ合わせ、キャベツがしんなりするまで、しばらく置く。椎茸は石づきを外し、5㎜幅にスライス。
  2. 2
    中華鍋に少量のサラダ油を入れキャベツと椎茸をさっと炒める。
  3. 3
    お皿に盛り、肉みそを乗せたら完成です。
  4. 4
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

肉みその作り方は レシピID:1760003876を参考にしてください。

きっかけ

肉みそが残っているので

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと椎茸の肉みそ和え

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする