おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
おはぎ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
甘納豆の炊飯器で簡単おはぎ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
pure0304
甘納豆をお米と一緒に炊き込んで、きなこをまぶす、手間いらず、でも、おいしいおはぎです。
材料(5~10人分)
もち米:うるち米
2合:1合
水
白米炊飯の分量
甘納豆
お米3号に小袋10個(お好みで)
きなこ
適量
砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
お米は洗って、30分ほど給水し、炊飯器にお米と分量の水、甘納豆を入れて炊飯スタート。
2
きなこと砂糖をお好みの甘さになるように混ぜておく。
3
お米が炊きあがったら、半つぶしにして、塩水を軽く手につけて、俵型に丸め、準備しておいたきなこをまぶして出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お米を炊く際に、一つまみの塩を入れると、味がしまります。
きっかけ
甘納豆をもち米と一緒に炊き込んで、簡単おはぎにしました。
公開日:2011/09/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おはぎ
料理名
おはぎ
このレシピを作ったユーザ
pure0304
初めまして。母が家庭菜園で作った野菜などをメーンにヘルシーを心がけて、いつもお料理しています。マイペースですが、少しずつアップできたらと思っています。よろしくお願いいたします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もち米
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
おはぎの人気ランキング
1
位
炊飯器で簡単!砂糖不使用の発酵あんこ
2
位
翌日も柔らか♡絶品おはぎ(粒あん・きな粉)
3
位
もち米100%でも冷めても柔らか♪簡単おはぎ
4
位
基本のおはぎ・ぼたもち(小豆・もち米の炊き方)
5
位
圧力鍋でほっこりおいしい♪手作りあんこ♪
6
位
レンジで作る♪ 人気お土産【信玄餅】風!
7
位
桜餅風おはぎ
8
位
朴葉飯(ほうばめし・ほおばめし)☆郷土料理
9
位
シャトルシェフで簡単あんこ♡
10
位
甘さ控えめ* 手作りあんこ
おはぎのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
なす
3
位
大葉
4
位
幽庵焼き
5
位
生湯葉
6
位
ハンバーグ
7
位
ジャガイモ ニンニク
8
位
レモン汁
9
位
ベビーリーフ
10
位
ブルーベリージャム
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
栄養満点ソルガム粉でグルテンフリーのシフォンケーキ
メロン子と孟宗筍の中華炒め
鮭のペペロンチーノ
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする