アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの簡単キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
市販のキムチで冷蔵庫でねむっている野菜たちもキムチにしちゃいます*

材料(1人分)

きゅうり
2本~3本
市販の白菜キムチ(汁)
100g位
こんぶ茶
付属のスプーン2さじ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *キムチは残り物で、汁をメインに使いたいので、具が無くてもよいぐらいです。
  2. 2
    きゅうりを乱切りにし大き目のボールに入れ、塩揉みし、5分~10分おいておく。
  3. 3
    きゅうりの水分を切る。
    ・手のひらをパーにしてボールに押し付ける様にしぼる。
    ・この時ほとんど水は出ませんが。
  4. 4
    ②とこぶ茶を保存袋に入れ、
    よく揉みこむ。
  5. 5
    ③にキムチを加え、よく揉みこみ、冷蔵庫で冷やす。
    ・そのまま食べてもよいですが、5分はおいた方が良いです。
    完成。

おいしくなるコツ

④冷蔵庫で寝かせば寝かす程、味が染みておいしくなります*

きっかけ

きゅうりの消費に

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとキムチの和え物

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする