材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆オールスパイス
- 少々
- ※卵
- 1個
- ※小麦粉
- 大さじ6
- ※コーンスターチ
- 大さじ1
- ※ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ※水
- 大さじ3
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
- ■ソース
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、☆を絡めて下味を付けておく。
(15分位~)
-
- 2
- ソースの材料を合わせておきます。
-
- 3
- ※を混ぜ合わせて衣を作り、1の鶏肉に絡めたら、油できつね色になるまで揚げます。
(中火より強め)
-
- 4
- お好みでソースを掛けたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
鶏肉には下味、衣にも味が付いているので、ソースは掛けても掛けなくてもお好みで♪
きっかけ
鶏むね肉を柔らかく美味しくいただきたくて・・・
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鶏肉もパサつきません!!