生姜の甘酢漬け入りの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
生姜の殺菌作用で、食中毒の多いこの時期、良いかと思います。

材料(2人分)

卵(L)
2個
生姜の甘酢漬け
10g
小さじ1/2
醤油
少々
サラダオイル
大匙1くらい

作り方

  1. 1
    生姜の甘酢漬けをみじん切りにし、割りほぐした卵に入れ、塩、醤油も加え、かき混ぜる。
  2. 2
    卵焼き機にサラダオイルを入れ、①の卵液を半量くらい入れ、卵を巻いて焼き、半量を流し入れ、焼いた卵焼きを芯にして、巻いて卵焼きを作って下さい。

きっかけ

お弁当用です

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お弁当 食中毒 殺菌 日持ち
料理名
生姜の甘酢漬け入りの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする