材料(1人分)
- えのき
- 1~2袋
- ◇めんたいこ(あれば)
- 1/2腹
- ◇刻みネギ
- 適量
- ◇白ごま
- 適量
- ◇高菜漬けもの(あれば)
- 適量
- とんこつスープの素
- 1袋
作り方
-
- 1
- えのきのいしづきを取り細かく小房に分け、耐熱容器にふんわりラップでレンジ500wで3分加熱。
-
- 2
- とんこつスープの素を器に入れ熱湯ccで溶かす。
◇をトップングして完成*
-
- 3
- ・高菜の漬物は胡麻油で炒めておいている物を使用しました*
おいしくなるコツ
とんこつスープの素はインスタントラーメン付属のものでOKです*
きっかけ
ダイエットメニューに考えました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません