アプリで広告非表示を体験しよう

えのきの博多ラーメン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
ヘルシーにラーメン気分を♪

材料(1人分)

えのき
1~2袋
◇めんたいこ(あれば)
1/2腹
◇刻みネギ
適量
◇白ごま
適量
◇高菜漬けもの(あれば)
適量
とんこつスープの素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきのいしづきを取り細かく小房に分け、耐熱容器にふんわりラップでレンジ500wで3分加熱。
  2. 2
    とんこつスープの素を器に入れ熱湯ccで溶かす。
    ◇をトップングして完成*
  3. 3
    ・高菜の漬物は胡麻油で炒めておいている物を使用しました*

おいしくなるコツ

とんこつスープの素はインスタントラーメン付属のものでOKです*

きっかけ

ダイエットメニューに考えました*

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきのとんこつスープ

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする