材料(4人分)
- 豆腐ハンバーグの種
- 500g
- ↑レシピID:1760003254
- デミグラスソース(市販)
- 大さじ5
- 又はミートソース(子供用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1760003254
タッパーに入れてあったものを使います。
冷凍していたので、自然解凍しておきます。
-
- 2
- ①にラップをふんわりしてレンジ500wで12分加熱。
・肉汁がたくさん出るので、捨てます。
*ひとまわり小さくなります。
-
- 3
-
- そのまま、フライパンに移し中火で表面に焼き色をつける。
焼き色がついたら取り出し、
一人分に切り分ける。
-
- 4
- ③のフライパンにデミグラスソースを入れ少し煮詰めミートローフにかける。
完成。
-
- 5
- ミートソースはレンジで温めてかけます。
写真はミートソースver.
(*うちの子はこちらの方が好きです。)
きっかけ
「簡単!レンジで豆腐ハンバーグ」のアレンジレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません