豆腐でミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
冷凍保存していた豆腐ハンバーグの種を使います*同じ具材でちょっと豪華に*

材料(4人分)

豆腐ハンバーグの種
500g
↑レシピID:1760003254
デミグラスソース(市販)
大さじ5
又はミートソース(子供用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    レシピID:1760003254
    タッパーに入れてあったものを使います。
    冷凍していたので、自然解凍しておきます。
  2. 2
    ①にラップをふんわりしてレンジ500wで12分加熱。
    ・肉汁がたくさん出るので、捨てます。
    *ひとまわり小さくなります。
  3. 3
    そのまま、フライパンに移し中火で表面に焼き色をつける。
    焼き色がついたら取り出し、
    一人分に切り分ける。
  4. 4
    ③のフライパンにデミグラスソースを入れ少し煮詰めミートローフにかける。
    完成。
  5. 5
    ミートソースはレンジで温めてかけます。
    写真はミートソースver.
    (*うちの子はこちらの方が好きです。)

きっかけ

「簡単!レンジで豆腐ハンバーグ」のアレンジレシピです。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートローフ
料理名
豆腐を使ったミートローフ

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする