新ごぼうとミョウガののシャキシャキサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 新ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ササガキにし酢水に10分放ってアク抜きし、ザルに上げる。
ミョウガは縦に細切りにし、同じく10分程水にさらす。
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- 2
- ニンジンは皮をむき、千切り。キュウリも千切りにする。
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- 3
- 鍋に湯を沸かし、ごぼうとニンジンを入れ、さっと湯がき、ザルにあげ水けを切る。
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- 4
- ボールにマヨネーズと、ポン酢を混ぜ合わせ、水けを切った、ごぼう、ニンジン、キュウリ、ミョウガ、ゴマを入れ、和える。
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- 5
- 器に盛れば完成です。
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- 6
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- このお料理を含む『今夜は和食の献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108250001/に載せてます、見てください
おいしくなるコツ
新ごぼうは、食感を残すために茹ですぎないでくださいね。
きっかけ
新ごぼうを買いました。
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