アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜を大量摂取!小松菜と鶏肉のポン酢ジュレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
犬1106
貧血気味の最近。小松菜をうまく摂取したいのと、ポン酢ジュレのレシピ開発。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
小松菜
1輪
にんにく
1カケ
ごま油
大匙2
かつおだし
小匙2
胡椒
少々
片栗粉
適量
ポン酢ジュレ
適量
大匙3
みりん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を平らになるようにカットして和風だしを小匙1づつ・胡椒まぶします。小松菜はしっかり荒い、根元だけカットしておきます。
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をまぶして、よくねっしたフライパンにごま油をひいてにんにくの香りをだします。
  3. 3
    にんにくの香りがでるとにんにくをフライパンから取り出して。鶏肉の皮面から焼いて、両面しっかり焼く。
  4. 4
    鶏肉が両面焼けると、酒・みりんを入れてフタをして中まで火を通します。
  5. 5
    ある程度中まで火が通ると。小松菜を鶏肉の上においてさらにひを通します。
  6. 6
    小松菜がしんなりしたら、お皿に取り分けて、ポン酢ジュレをかけて完成!

きっかけ

ポン酢ジュレに合うメニューを考えて出来ました。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
小松菜と鶏肉のポン酢ジュレがけ

このレシピを作ったユーザ

犬1106 2012年10月にⅠ型糖尿病と突如診断され、最初はカロリーコントロール、今はカーボカウントをしています。もう食事制限はないので美味しい物だけアップします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする