材料(2人分)
- ズッキーニ
- 4cm
- ゴーヤ
- 4cm
- オクラ
- 4本
- パプリカ
- 1/2個
- 長芋
- 4cm
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大匙2
- ☆ケチャップ
- 大匙3
- ☆タバスコ
- 適宜
- サラダ油(焼き用)
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ズッキーニは1cm幅の輪切り。ゴーヤはワタとタネを取り、1cmの輪切り、パプリカは4等分に切り、、長芋は皮をむき1cmの輪切り、オクラは分量外の塩で板ずりにしておく、へたを落とす
-
- 2
- 切った野菜をビニール袋に入れ、小麦粉、塩、コショウを加え、軽く振り混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを熱し、サラダオイルを入れ、②の野菜を溶き卵にくぐらせながら、フライパンに乗せて、片面を1分ほど焼く。焦げ目を確認し、裏返し、焼く。
-
- 4
- ③をお皿に盛りつけ、ケチャップとタバスコを混ぜたソースを添えたら出来上がりです。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みです。卵が焦げますので、固いお野菜がお好きでない方は、予め、レンジで加熱してから、小麦粉と卵をつけて焼いてください。
きっかけ
パスタとの組み合わせで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません