材料(1人分)
- ※スパゲッティー
- 90g
- ※水
- 300cc
- ※酢
- 小さじ1
- ※塩
- 小さじ1
- ※ガーリックチップ
- お好み
- ※唐辛子
- お好み
- 茄子
- 1本
- ミニトマト
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ※を器に入れ、600wレンジで3分加熱。
(スパゲッティーが入らない場合は、半分に折ります)
-
- 2
- 1の加熱中に、茄子・ミニトマト・玉ねぎを切ります。
(形はお好みですが、火が通りやすいようにあまり大きくならないように・・・)
-
- 3
- 1に2を加え、更に5~7分加熱します。
(スパゲッティーの太さによって茹で時間が異なるので、加熱時間全体で7分過ぎたら、堅さを見て調整を・・・)
-
- 4
- スパゲッティーがお好みの堅さになったら、塩こしょうで味を整え、オリーブオイルを掛けたら出来上がり♪
きっかけ
あっさりした、すぐに出来るランチを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりした味で食べやすい♪