作り方
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- 1
- 小菊南京は良く洗い、上部を切り離し、中の種とワタを取り、ラップをぴっちりとかけ、電子レンジで約3分加熱。上下を裏返し、更に3分~4分加熱する。
(竹串がスッと入るくらいまで)
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- 2
- 飾り用に、きゅうりは、1cm幅の輪切りにしてから半分に切る。
トマトは洗って、ヘタを外し、
爪楊枝に刺す。
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- 3
- 家財用以外のきゅうりは、5mm程度の角切り、トマトは1/4のくし切りにする。
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- 4
- パプリカは、5mm幅の細切り、ナスは5mm角に切り、あく抜きをし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
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- 5
- 枝豆は塩でこすり洗いし、サヤの両端を切り、耐熱容器に入れ、レンジで1分~1分半ほど、加熱し、さやから外す。
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- 6
- ボールに、酢、オリーブオイル、塩、胡椒を入れ、混ぜ合わせ、飾り用以外の野菜を入れる、和える。
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- 7
- カボチャの穴に⑥を入れ、カボチャごとラップをかけ、冷蔵庫に30分以上入れる。
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- 8
- お皿に盛り、飾りようのきゅうりとトマトを周りにさせば、完成です。
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- 9
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- このお料理を含む『夏はピリっとイワシのスパイシーソテーの献立』はhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108140002/
おいしくなるコツ
中に入れるお野菜はお好みでどうぞ。長めにマリネした方味がなじみ美味しいです。
きっかけ
小菊南京が安かったので、買いました。
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