高速一品☆エノキと海草のスープ☆2種 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海草ミックス(乾燥)
- 2つかみ
- エノキ
- 1/2袋
- ごま油
- 小さじ1
- ☆ナンプラー
- 小さじ1
- ★ポン酢醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マグカップ2つに、石づきを外したエノキを、半量ずつ入れ、レンジで
約20秒。
-
- 2
- カップひとつは、ナンプラー。もうひとつはポン酢を入れ、それぞれ海草ミックスと、ごま油を半量ずつ入れ、
熱湯を注げば出来上がりです。
-
- 3
-
- こちらのお料理を含む『レモン仕上げのペッパー焼きそばno献立』を
http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/に掲載してます。是非、見て下さい。
おいしくなるコツ
ポイントはないです。
きっかけ
焼きそば用のスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません