レモン仕上げのペッパー焼きそば レシピ・作り方

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すいかサマ
黒胡椒のぴりり感。そしてレモン仕上げで、さっぱりと。

材料(2人分)

焼きそばの麺
2袋
豚コマ
100g
むき小エビ
10匹くらい
小松菜
1株
ニラ
3株
モヤシ
1/2袋
キクラゲ
大1枚
ニンジン
1/4本
ショウガ
1カケ
レモン
1個
粗挽き黒胡椒
大さじ1~
小さじ1
醤油
大さじ1
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
大さじ2
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ2
三つ葉
飾り用

作り方

  1. 1
    キクラゲは戻して、一口大に切る。
    レモンは飾り分を残し、絞っておく。
    ショウガは洗い、皮を剥き、粗みじんに切る。
  2. 2
    小松菜と、ニラは根の方を切り、5cmくらいに切る。
    ニンジンは皮を剥き、5cm長さの千切りにする。
    モヤシは洗って、ザルにあげておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダオイルとショウガを入れ、香りが立ったら、豚肉と海老を入れ、炒める。(30秒)
  4. 4
    モヤシ以外の野菜を加え、炒め合わせ(30秒)、次に酒と鶏ガラスープをを入れ、その後、焼きそばの麺と黒胡椒、塩を入れ、炒め合わせる。
  5. 5
    麺が焼けたら、モヤシを入れ混ぜ合わせ、火を止める。
  6. 6
    最後に、レモンを回しかけ、皿に盛りつけ、三つ葉を飾れば出来上がりです。
  7. 7
    こちらのお料理を含む『レモン仕上げのペッパー焼きそばno献立』を
    http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/に掲載してます。是非、見て下さい。

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ感を残すように、手早く仕上げて下さい。生で食べられるお野菜で、シャキシャキの食感を残したい物は場合は、モヤシと同様、最後に入れて下さいね。

きっかけ

短時間で夕食を作りたかったから。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 爽やか 黒胡椒
料理名
レモンペッパー焼きそば

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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