ベランダパセリを大量摂取 鶏肉のパセリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 ももがお勧め
- 1枚
- オリーブオイル
- 大匙1
- クレソル・胡椒・鶏がら
- 適量
- にんにく
- 1カケ
- レモン汁
- 大匙3
- パセリのみじん切り
- たっぷり
作り方
-
- 1
- ビニールにオリーブオイル・にんにく・クレソル・胡椒・鶏がらと鶏肉を入れて冷蔵庫で15分ほど。
-
- 2
- たれをフライパンに入れて、にんにくの香りをだす。
-
- 3
- 香りがでたら、にんにくを
取り出し、鶏肉をしっかり両面やく。
-
- 4
- カリっと焼けたら、レモン汁をいれてフタをして中まで火を通す。最後にパセリを入れたら完成。
きっかけ
ベランダ菜園でパセリがわんさか。飾る以外にも使えます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません