ベランダパセリを大量摂取 鶏肉のパセリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
犬1106
レモンを入れずに作っていましたが、レモンのおかげで味がしまる!!

材料(2人分)

鶏肉 ももがお勧め
1枚
オリーブオイル
大匙1
クレソル・胡椒・鶏がら
適量
にんにく
1カケ
レモン汁
大匙3
パセリのみじん切り
たっぷり

作り方

  1. 1
    ビニールにオリーブオイル・にんにく・クレソル・胡椒・鶏がらと鶏肉を入れて冷蔵庫で15分ほど。
  2. 2
    たれをフライパンに入れて、にんにくの香りをだす。
  3. 3
    香りがでたら、にんにくを
    取り出し、鶏肉をしっかり両面やく。
  4. 4
    カリっと焼けたら、レモン汁をいれてフタをして中まで火を通す。最後にパセリを入れたら完成。

きっかけ

ベランダ菜園でパセリがわんさか。飾る以外にも使えます!

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉パセリ
料理名
鶏肉のパセリ焼き

このレシピを作ったユーザ

犬1106 2012年10月にⅠ型糖尿病と突如診断され、最初はカロリーコントロール、今はカーボカウントをしています。もう食事制限はないので美味しい物だけアップします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする