みょうがときゅうりとたくわんの和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- みょうが
- 5本
- きゅうり
- 1/2本
- たくわん
- 2~3切れ
- ★ 鰹節
- 1~2グラム
- ★ 味の素
- 適量
- ★ ごま油
- 1~2滴(ほんのちょと)
- ★ 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- みょうが、きゅうり、たくわんを千切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに 1 を入れ、★を混ぜる。(たくわんの味があるので、塩は最後に味を見ながら入れてください)
おいしくなるコツ
ごま油はほんのちょっとで・・入れ過ぎに注意してください。
たくわんは甘みのある方が合うかと思います。
きっかけ
簡単に一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません