みょうがときゅうりとたくわんの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
さっぱり味の夏向けの和え物です。ビールのおつまみに。たくわんの食感がとてもいいです。

材料(2~3人分)

みょうが
5本
きゅうり
1/2本
たくわん
2~3切れ
★ 鰹節
1~2グラム
★ 味の素
適量
★ ごま油
1~2滴(ほんのちょと)
★ 塩
適量

作り方

  1. 1
    みょうが、きゅうり、たくわんを千切りにする。
  2. 2
    ボウルに 1 を入れ、★を混ぜる。(たくわんの味があるので、塩は最後に味を見ながら入れてください)

おいしくなるコツ

ごま油はほんのちょっとで・・入れ過ぎに注意してください。 たくわんは甘みのある方が合うかと思います。

きっかけ

簡単に一品作りたくて。

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする