みょうがときゅうりとたくわんの和え物 レシピ・作り方

みょうがときゅうりとたくわんの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
さっぱり味の夏向けの和え物です。ビールのおつまみに。たくわんの食感がとてもいいです。

材料(2~3人分)

  • みょうが 5本
  • きゅうり 1/2本
  • たくわん 2~3切れ
  • ★ 鰹節 1~2グラム
  • ★ 味の素 適量
  • ★ ごま油 1~2滴(ほんのちょと)
  • ★ 塩 適量

作り方

  1. 1 みょうが、きゅうり、たくわんを千切りにする。
  2. 2 ボウルに 1 を入れ、★を混ぜる。(たくわんの味があるので、塩は最後に味を見ながら入れてください)

きっかけ

簡単に一品作りたくて。

おいしくなるコツ

ごま油はほんのちょっとで・・入れ過ぎに注意してください。 たくわんは甘みのある方が合うかと思います。

  • レシピID:1760002989
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る