旬の冬瓜のグレープフルーツのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮を剥き3mm幅の銀杏切りにし、塩をあて、しんなりさせる。
タマネギは薄くスライスし水にさらす
グレープフルーツは皮を剥き、一口大にする。
-
- 2
- 冬瓜とタマネギのの水気をとり、全ての材料を合わせ、軽く和え、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 器に盛れば完成です
-
- 4
-
- こちらのお料理を含む『今夜は旬の、冬瓜を美味しく食べようno献立』
をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/に掲載してます。
おいしくなるコツ
作り置きしておいて、うんと冷やしておくと、とても美味しいです。
きっかけ
冬瓜を買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません