華麗なる☆カレーでマリネ☆カレイのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆カラスカレイ
- 2切れ
- ☆カレー粉
- 大さじ1
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- ☆酢
- 大さじ1/2
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- シメジ
- 1/2パック
- アスパラガス
- 4本
- レモンスライス
- 2枚
作り方
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- 1
- ☆印の材料を全て、ビニール袋に入れ、30分以上、冷蔵庫に置いて、カレイをマリネする。
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- 2
- シメジは石づきを外し、小房にわけ、
アスパラガスは袴を外し、5cmほどにカットする。
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- 3
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- カレイをアルミホイルに乗せ、シメジ、アスパラガス、レモンを乗せ、全てをホイルでぴっちりと包み込む。
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- 4
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- ↓アルミの横を折って、手前、向こう側とたたむ
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- 5
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- オーブントースターで焼く20分、
カレイに火が通ったら、出来上がりです。
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- 6
- こちらのお料理を含む『今夜はちょっと中華っぽい献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/に載せております。是非、ご覧になって下さい。
おいしくなるコツ
付け合わせのお野菜はお好みでどうぞ。
ケチャップを少し入れると、甘まみがプラスされ、カレー風味に良く合います。
きっかけ
カレイが安かったので