アプリで広告非表示を体験しよう

カツカツオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミミニャ
トンカツのような食感で、豚より低カロリー!

材料(4人分)

カツオ
1節
梅干し
1個
大葉
2枚
塩、コショー
少々
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
大さじ5
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオは背の黒い部分を切り落とし、8等分に切って塩、コショーします。
  2. 2
    梅干しを4等分、大葉をたて半分に切ります。
  3. 3
    1のカツオ2枚のあいだに梅干しと大葉をはさみ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付けます。
  4. 4
    180度の油で7~8分揚げます。

おいしくなるコツ

背の黒い部分をしっかり切り落とさないと 生臭くなります。

きっかけ

たたきだけではなく カツオの変わった食べ方を考えました

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオの揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ミミニャ フランス、イタリア、スペイン、中国、日本料理を家庭でできるようアレンジしてがんばっています。中には盛りつけイマイチだったな~と反省するのもありますが、参考にしていただければ、とってもうれし~~!(=^・^=)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする