材料(2人分)
- しいたけ
- 特大2
- カツオ節
- 適量
- 醤油
- 適量
- ショウガ
- 1かけ
- しその葉
- 3枚
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- シイタケは、汚れをペーパーなどで拭き取り、かさの部分と軸の部分を分け、石づきを外す。
軸の部分は細かく刻む。
カサは裏側の部分に、マーガリンを塗る。
-
- 2
- 青シソは、細切り、ショウガは皮を剥いて、洗いみじん切りにする。
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- 3
- カツオ節に醤油を混ぜ、シイタケの軸、カツオ節、ショウガ、大葉を加え混ぜ合わせ、シイタケのカサに詰める。
-
- 4
- オーブントースターの皿にのせ、
約10分。
シイタケに火が通ったら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
大きいままだと、かなりワイルドで食べにくいですが、じゅわ~と出てくるシイタケのエキスがたまりません^^
チーズを入れても美味しいです。
きっかけ
大きなシイタケが手に入ったので
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簡単すぎですね。