アプリで広告非表示を体験しよう

簡単一品☆しいたけのおかか詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
日本酒、ビール、ワインなどのおつまみに。
簡単すぎですね。

材料(2人分)

しいたけ
特大2
カツオ節
適量
醤油
適量
ショウガ
1かけ
しその葉
3枚
マーガリン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイタケは、汚れをペーパーなどで拭き取り、かさの部分と軸の部分を分け、石づきを外す。

    軸の部分は細かく刻む。
    カサは裏側の部分に、マーガリンを塗る。
  2. 2
    青シソは、細切り、ショウガは皮を剥いて、洗いみじん切りにする。
  3. 3
    カツオ節に醤油を混ぜ、シイタケの軸、カツオ節、ショウガ、大葉を加え混ぜ合わせ、シイタケのカサに詰める。
  4. 4
    オーブントースターの皿にのせ、
    約10分。

    シイタケに火が通ったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

大きいままだと、かなりワイルドで食べにくいですが、じゅわ~と出てくるシイタケのエキスがたまりません^^ チーズを入れても美味しいです。

きっかけ

大きなシイタケが手に入ったので

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
簡単 おつまみ 手抜き ヘルシー
料理名
しいたけのおかか詰め

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする