材料(2~4人分)
- わかめ
- 30グラム
- えのき
- 100グラム
- しょうが
- 1かけ
- ごま油
- 適量
- ★ めんつゆ
- 大さじ 2~3
- ★ 酒
- 大さじ 1
- ごま(無くても)
- 適量
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れ、まずえのきを炒め、えのきがしんなりしたらわかめを入れ、★をまわし入れて完成。
-
- 3
-
- お皿に盛って胡麻をかけて完成。
おいしくなるコツ
わかめは炒め過ぎないように。
ご飯のおかずにもぴったりです。
きっかけ
わかめの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません