シャキシャキ!千切りポテサラ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは千切りに、玉ねぎはスライスする。
-
2
1に塩こしょうを振って耐熱容器に入れ、ラップをしたら、600wレンジで4分(じゃがいもの食感が残る程度)チンする。
●途中1~2回混ぜ、均等に火が入るように!! - 3 2にツナ缶を加え混ぜ、粗熱が取れたらマヨネーズを加え混ぜたら、よく冷やして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なまこDX2011/10/29 17:10じゃがいもとハムとキュウリで作りました。
しゃきしゃきとした食感が美味しかったです。ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)