~デザートスープ~じゃが芋とバナナのビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ほんのり甘くて、冷たいスープです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
バナナ
1本
牛乳
300cc
塩、胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、小さめに切る。、
    バナナは適当な大きさにちぎる。
    じゃがいもとバナナを耐熱容器に入れ、レンジで約3分加熱
  2. 2
    じゃがいもが柔らかくなったら、ミキサーなどに移し、牛乳を加え、ミキシングし、塩、胡椒で味を調える。
  3. 3
    容器に移し、ラップをかけ、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

お砂糖や、ハチミツを入れて、デザートに。ナタデココや、寒天、フルーツ。アンコなど入れて、甘いバージョンも可能です。

きっかけ

暑さでバナナがヤバくなってきたから。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
シルク2 簡単 冷製 デザート
料理名
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする