~デザートスープ~じゃが芋とバナナのビシソワーズ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、小さめに切る。、
バナナは適当な大きさにちぎる。
じゃがいもとバナナを耐熱容器に入れ、レンジで約3分加熱
-
- 2
-
- じゃがいもが柔らかくなったら、ミキサーなどに移し、牛乳を加え、ミキシングし、塩、胡椒で味を調える。
-
- 3
- 容器に移し、ラップをかけ、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
おいしくなるコツ
お砂糖や、ハチミツを入れて、デザートに。ナタデココや、寒天、フルーツ。アンコなど入れて、甘いバージョンも可能です。
きっかけ
暑さでバナナがヤバくなってきたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません