材料(2〜3人分)
- マグロ切り落とし
- 200g
- 白菜キムチ
- 150g
- ☆しょう油
- 大2
- ☆ごま油
- 小1
- ☆白ごま
- 小1
- ごはん
- 適宜
作り方
-
- 1
- マグロ切り落としとキムチをボールに入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- お椀のごはんを入れ、1を乗せて、2を適量かけ、お好みでのりをかけて完成!!
おいしくなるコツ
他にネギとか薬味プラスしてもいいですよね〜♪
きっかけ
マグロの切り落としが安く売っていたのを買ったが、漬けだと時間がかかるし、速攻でメインになるようにしたかったから。あまったキムチをあわせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません