材料(2人分)
- ホワイトマッシュルーム
- 7こ
- ぶなしめじ
- 1パック
- ◇オリーブオイル
- 大さじ1
- ◇粉チーズ
- 大さじ2
- ◇クレイジーソルト(塩)
- 小さじ1/2
- ◇粒マスタード
- 大さじ1
- パセリ(乾燥)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- マッシュルームを洗い、十字4等分に切る。
ぶなぴーはいしずきを取り、小房に分ける。
-
- 2
- 1をシリコンスチーマーか耐熱容器(ラップをする)に入れ、レンジ(500w)で3分加熱する。
-
- 3
- 2をザルにあけ、しっかり水気を切り、更にクッキングシートで押さえて水気をとる。
-
- 4
- 3をボールに入れ、◇を全て加えて和える。
パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
きのこの水気はしっかり切ります。
きっかけ
きのこをたくさん食べたいので*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません