材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ミディトマト
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適宜
- 粗挽き黒胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はペーパータオルなどにくるみ、固めに水切りしておく。
-
- 2
- 水切りした豆腐を1cm幅くらいに切り、同じ個数になるようにトマトをスライスする。
-
- 3
- お皿にトマトと豆腐を交互に並べる。
食べる時に、塩、オリーブオイルをかけ黒胡椒を挽く。
おいしくなるコツ
冷たく冷やしてからどうぞ。私は食べ際に塩をかけますが、物足りない方は、塩をしてから豆腐を水切りして、更に食べる時にお好みの味付けにして下さい。
きっかけ
なんだろ?昔から作ってます
ワタシは、チーズよりこっちの方が好きだったりします。
お豆腐はワタシのお役立ち食材です。