アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃって☆モッツアレラトマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
いつからか、ずっと作ってます。
ワタシは、チーズよりこっちの方が好きだったりします。

お豆腐はワタシのお役立ち食材です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
ミディトマト
3個
オリーブオイル
大さじ1
適宜
粗挽き黒胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はペーパータオルなどにくるみ、固めに水切りしておく。
  2. 2
    水切りした豆腐を1cm幅くらいに切り、同じ個数になるようにトマトをスライスする。
  3. 3
    お皿にトマトと豆腐を交互に並べる。

    食べる時に、塩、オリーブオイルをかけ黒胡椒を挽く。

おいしくなるコツ

冷たく冷やしてからどうぞ。私は食べ際に塩をかけますが、物足りない方は、塩をしてから豆腐を水切りして、更に食べる時にお好みの味付けにして下さい。

きっかけ

なんだろ?昔から作ってます

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おかずの☆2011 イタリアン 簡単 安価
料理名
木綿豆腐 トマト

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/23 22:19
ちょっと水切りを失敗たけど美味しく頂きました!
まあさ0420
作っていただいてありがとうございます。トマトが完熟で美味しそうですね☆豆腐はペーパーで巻いて、さらに新聞紙でくるんで、冷蔵庫に放置しておくと固めにできます^U^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする