アプリで広告非表示を体験しよう

梅酢豆乳マヨネーズで 野菜サラダです♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
畑の野菜たちをサラダにし、梅酢で作った豆乳マヨネーズをかけました。

材料(3人分)

赤玉ネギ(自家栽培)
小2個
スナップエンドウ(自家栽培)
20サヤくらい
大葉(青シソ・自生)
10~15枚くらい
梅酢豆乳マヨネーズ(レシピあり)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉はよく洗い、ザルにあげます。スナップエンドウは沸騰したお湯で5~6分茹で、ザルにあげます。
  2. 2
    赤玉ネギは半月にスライスし、たっぷりの水に15分以上さらします。水の中でもみ洗いし、ギュッと絞ります。器に1と赤玉ネギを盛り合わせて、梅酢豆乳マヨネーズをかけます。

おいしくなるコツ

玉ネギは充分水にさらして絞ると、辛さが和らぎます。梅酢豆乳マヨネーズをたっぷりかけて頂きます。

きっかけ

赤玉ネギに梅酢・豆乳で作ったドレッシングをかけて頂きました。さっぱり・クリーミーで美味しいです。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
梅2011 大葉 マクロビ ヴィーガン
料理名
野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする