アプリで広告非表示を体験しよう

サバの味噌煮のキツネ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T.J&K
詰めて焼くだけ。非常に簡単。

材料(2〜3人分)

薄揚げ
2枚
余ったサバの味噌煮(2人分くらいあれば)
適量
チーズ(今回は6Pチーズを利用)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げを半分に切る。
    余り物のサバの味噌煮は骨を取り除き身をほぐしておく。
    6Pチーズはまな板と平行に半分に切る。
  2. 2
    半分にした薄揚げを開き、中にほぐしたサバの味噌煮とチーズを詰め、楊枝で止める。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、2を並べていれる。両面こんがり焼く。
  4. 4
    フライパンから取り出し、食べやすいように縦半分に切って器に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

余り詰めすぎないように注意です。

きっかけ

あまったサバの味噌煮をなにかアレンジできないかと思ったところから。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
おつまみ2011 キツネ揚げ 余り物 チーズ
料理名
キツネ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする