材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 塩、こしょう
- 適量
- 海老、イカ
- 100グラム位
- 白菜
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 2枚
- パプリカ
- 1/2個
- ★ しょうゆ
- 大さじ 2
- ★ オイスターソース
- 大さじ 1
- ★ みりん
- 大さじ
- ★ 酒
- 大さじ
- 片栗粉
- 大さじ
- 水
- 大さじ 2
作り方
-
- 1
-
- 海老は殻をむいて塩で洗う。イカ、野菜は粗めの千切りに。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、ごま油を敷き、ご飯を平らに入れ、塩。こしょうして両面をかりかりに焼く。
-
- 3
-
- 同じフライパンで、ごま油を敷き海老、イカを先に炒め、野菜を加える。
-
- 4
- ★を加え、味を調えてから●を流し入れる。
-
- 5
-
- お皿にもったおこげの上に■4をかけて完成。
おいしくなるコツ
韓国ドラマでは、薄くカリカリに焼いていましたが、ある程度の厚めがあった方が食感が良いと思います。
夫は30回噛めると言って喜んでいます。
冷蔵庫にある物野菜で作ってください。
きっかけ
韓国ドラマで観て食べたくなり作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません