材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- がごめ昆布(乾燥)
- 10グラム
- 水
- 50cc
- 納豆
- 1パック
- 長いも
- 10センチくらい
- ★ めんつゆ
- 30cc
- ★ 水
- 20cc
- 温泉たまご
- 2個
- 海苔
- 1枚
- ごま
- 適量
- 貝割れ大根
- 適量
作り方
-
- 1
- がごめ昆布は水で戻しておく。(昆布が水を吸うまで、20分くらい)
長いもは擦っておく
-
- 2
-
- どんぶりにご飯を盛り、海苔を載せ、がごめ昆布、納豆、長いもをその上に載せる
-
- 3
-
- 温泉たまご、カイワレ大根を載せ、ごまを振りかけ、★をまわし入れて完成です。
-
- 4
-
- 見た目もお行儀も悪いけど、全部ぐちゃぐちゃに混ぜて食べてください。
美味しいです。
おいしくなるコツ
がごめ昆布だけでなく、メカブなども合いそうです。★のたれは、お好みで調整してください。
きっかけ
がごめ昆布を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません