がごめ昆布のネバトロ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
がごめ昆布のレシピ、いろいろ試作中ですが、これはヒットでした。

材料(2人分)

ご飯
2人分
がごめ昆布(乾燥)
10グラム
50cc
納豆
1パック
長いも
10センチくらい
★ めんつゆ
30cc
★ 水
20cc
温泉たまご
2個
海苔
1枚
ごま
適量
貝割れ大根
適量

作り方

  1. 1
    がごめ昆布は水で戻しておく。(昆布が水を吸うまで、20分くらい)
    長いもは擦っておく
  2. 2
    どんぶりにご飯を盛り、海苔を載せ、がごめ昆布、納豆、長いもをその上に載せる
  3. 3
    温泉たまご、カイワレ大根を載せ、ごまを振りかけ、★をまわし入れて完成です。
  4. 4
    見た目もお行儀も悪いけど、全部ぐちゃぐちゃに混ぜて食べてください。
    美味しいです。

おいしくなるコツ

がごめ昆布だけでなく、メカブなども合いそうです。★のたれは、お好みで調整してください。

きっかけ

がごめ昆布を美味しく食べたくて。

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼ぶりもの

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする