ツ~ン!大人のころころポテサラ++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいも・にんじんは皮をむき、じゃがいもは1cm角に、にんじんはいちょう切りにします。
ゆで卵は粗みじん切りにしておきます。 - 2 1のじゃがいも・にんじんをタッパーに入れ、塩を振り、レンジ600wで2分チンし、混ぜてから更に2分チンする。
-
3
2の水気を切り、ゆで卵と※の調味料を加えて混ぜ合わせたら、出来上がり♪
温かいままでも美味しいです!お好みで♪
きっかけ
デパ地下風の甘いポテサラもいいけど、たまにはツーンとしたのも食べたくて。。
おいしくなるコツ
2で一度取り出して混ぜる事が、均一に火が通るこつです! (一気にレンジすると、崩れるほど火が通っているところと、半生なところが出来てしまいます)
- レシピID:1760002358
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもオススメ♪