アプリで広告非表示を体験しよう

一晩漬けて★むね肉の柔らか炒め煮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
しっかりした味なので、白いご飯のお供に♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(400g位)
玉ねぎ
1/2個
※しょうゆ
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※酒
大さじ1
※酢
大さじ1
★にんにく(すりおろし)
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に、玉ねぎはスライスし、ビニール袋に※の調味料と共に入れて、一晩寝かせます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、1の鶏肉を両面焼き、焼き色が付いたところで、1の玉ねぎと★の調味料を加えて、少し煮込んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏肉は厚いと調味料が染み込みにくいので、そぎ切り等、あまり厚くなり過ぎないように!

きっかけ

パサつきがちなむね肉を、柔らかく調理してみたいなぁと。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
関連キーワード
むね肉 煮物 炒め煮 むね肉柔らかい
料理名
むね肉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/18 15:50
漬け込んだおかげで、お肉が柔らかくなっておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
2011/06/13 22:00
やわらか~く出来ました♪美味しかったです、ご馳走様でした!
kinobori_penguin
作っていただき、ありがとうございます! バターチキンカレー(レシピID:1760002326)も、漬け込み数時間でお肉柔らかレシピですので、よろしければどうぞ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする