作り方
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- 1
- 野菜は全てみじん切りにする。
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- 2
- 鍋にオリーブオイル・しょうが・にんにくを入れてから火を付け、香りが出てきたら、合挽肉を炒めます。
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- 3
- 2の合挽肉が白っぽくなってきたら、野菜も入れて炒めます。
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- 4
- 全体に火が通ったら、水・コンソメを入れ、グツグツしてくるまで煮込みます。
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- 5
- 4のアクを取り、※の材料を入れ、よく混ぜながら10分位煮詰めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
2でしょうがとにんにくが焦げやすいので注意です。
きっかけ
冷蔵庫整理とデトックスメニューをかねて・・・
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お肉控え目でヘルシーですが、味はイケてます♪