【レーズン焼きドーナツ++】 ~更なる改良レシピ~ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- マーガリン 30g
- 砂糖 20g
- 卵 1個
- 牛乳 30cc
- ホットケーキミックス 100g
- レーズン 60g
- (cloerで15個分)
作り方
-
1
レーズンは刻んでおく。
(面倒なら刻まなくてもOK) -
2
材料は上から順番にボールで混ぜ合わせていく。
(最初は泡だて器で⇒ホットケーキミックスを加えたら、ヘラに変更してサックリと) - 3 2をドーナツメーカーで焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
いつも作ってるレシピをもっとシンプルに!少しヘルシーに改良しましたー
おいしくなるコツ
マーガリン・卵・牛乳は常温にしておくのがオススメですが、時間が無い時は、マーガリンをレンジでチンしてから混ぜて下さい。 または、材料を冷たいまま使用する場合、濡らして1分位チンしたタオルをボールの下にひいて混ぜるのも有りです!
- レシピID:1760002183
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- レーズン焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マーガリンのほんのり塩気もgoodです❤