タコのカルパッチョ風++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
簡単におつまみもう一品!彩りもGOODです❤

材料(2人分)

タコ足(生食用)
15cm位
ほうれん草(あればバジルで!)
2つかみ
トマト
1個
※オリーブオイル
大さじ2
※酢
大さじ2
※塩・こしょう(粒こしょう多め)
適量

作り方

  1. 1
    タコは5mm位のスライスに、ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに(バジルの場合は生のままで)、トマトも食べやすい大きさにカット!
  2. 2
    1と※の調味料を絡めて、30分位置いて味をなじませたら出来上がり♪
    (時間が無い時は、合わせるだけでOK!)

おいしくなるコツ

特にこつはありませんが、少し置いた方が味がなじんで美味しいです♪

きっかけ

タコを購入したので、簡単でおしゃれな一品を作りたくて、バー風にしてみました~

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
関連キーワード
つまみ タコ カルパッチョ イタリアン
料理名
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする