アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛大葉にんにく醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
辛いのが好きなので。チャーハン、野菜炒め、パスタにと重宝します。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

しょうゆ
500CCくらい
にんにく
2かけ
大葉
5枚くらい
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはスライスする
  2. 2
    大葉は洗って水けをとっておく
  3. 3
    保存容器に醤油を入れ、にんにく、大葉、鷹の爪を加える
  4. 4
    冷蔵庫で1日くらい。にんにくのいい香りがしたらOK。

おいしくなるコツ

どんな料理にも使えるので、いつもたくさん作っておきます。辛いのが好きな方は鷹の爪の輪切りがおすすめです。無くなりそうになったら、醤油を注ぎ足せば何度でも使えます。浸かった大葉やにんにくも炒飯や野菜炒めにどうぞ。

きっかけ

いつものにんにく醤油に鷹の爪を入れてピリ辛にしてみました

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
にんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする