材料(2~3人分)
- 小房に分け茹でたブロッコリー
- 10房~くらい
- ハム
- 3~4枚
- 卵
- 4個
- とけるスライスチーズ
- 1枚
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ハムは5ミリ角にきっておく。卵はボールに割りほぐしておく。スライスチーズは、手で2センチ各くらいにちぎっておく。
-
- 2
- 卵の入ったボールに、ブロッコリー、ハム、塩、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 3
- 20センチのフライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流し込む。
-
- 4
- 大きくかき混ぜたら蓋をして、弱火でこげないように火を通す。ほぼ火が通ったら裏返し両面焼く。食べやすく切り分けて出来上がり。
おいしくなるコツ
分量に対して20センチのフライパンで丁度よく焼けました。ケチャップを添えてどうぞ。
きっかけ
茹でたブロッコリーがあったので朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません