アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のバターソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura_sky
大好きな牡蠣を美味しく簡単に食べたかったので。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣(我が家は生食用)
1パック(200g程度)
バター
大さじ1
小麦粉
適量
醤油(だし醤油)
適量(小さじ1くらい)
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を塩水で優しく洗い、水気を切り、小麦粉を薄く満遍なくふるう。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、次に1の牡蠣を入れて、両面ともに軽く焼き色がつく程度焼く。(生食用の場合なら軽くてOK。違う場合はこんがり焼いてください。)
  3. 3
    火が通ったら、醤油を鍋肌からお好みの量入れたら完成。お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

大好きな牡蠣をシンプルで美味しく食べたかったので。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 バター ソテー ワインに合う
料理名
牡蠣バターソテー

このレシピを作ったユーザ

sakura_sky 産後は簡単に作れるお料理のレパートリーを模索中です☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/20 22:05
もう~とても美味しかったです♪葱がなかったんでほうれん草にしました♪実は~今月何度もリピさせてもらってます♪ごちそうさまでした
shiryu7717
ひゃあ(o^^o)何度もリピートして下さっているだなんて、嬉しすぎます〜♪ ありがとうございます♡気に入って頂けて嬉しいデス☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする