材料(2人分)
- 牡蠣(我が家は生食用)
- 1パック(200g程度)
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 醤油(だし醤油)
- 適量(小さじ1くらい)
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 牡蠣を塩水で優しく洗い、水気を切り、小麦粉を薄く満遍なくふるう。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れ、次に1の牡蠣を入れて、両面ともに軽く焼き色がつく程度焼く。(生食用の場合なら軽くてOK。違う場合はこんがり焼いてください。)
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- 3
- 火が通ったら、醤油を鍋肌からお好みの量入れたら完成。お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
大好きな牡蠣をシンプルで美味しく食べたかったので。