和洋中折衷no塩きんぴら++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
シャキシャキ歯ごたえがたまらない一品になりました~♪
お酒のお供にも!
汁気が無いのでお弁当の隙間おかずにも!

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
れんこん
1節
アスパラガス
2~3本
ベーコン
2枚
鶏だし(顆粒)
小さじ2
少々
ブラックペッパー(粗挽き)
少々
ごま油
小さじ1強

作り方

  1. 1
    具材を下ごしらえする。

    ごぼう→ささがきor薄切り
    れんこん→イチョウ切り
    アスパラ→斜め薄切り
    ベーコン→1cm位に切る
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ベーコンを炒める。
  3. 3
    2にごぼう、れんこん、アスパラを入れ炒める。
  4. 4
    3に鶏だし・塩を振る。
  5. 5
    最後にブラックペッパーを掛けたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは粗挽き&多めが美味しい!!

きっかけ

一風変わった、歯ごたえの良い塩きんぴらを作ろうと思って!

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
春野菜2011 アスパラ れんこん ごぼう
料理名
塩きんぴら

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする