材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- れんこん
- 1節
- アスパラガス
- 2~3本
- ベーコン
- 2枚
- 鶏だし(顆粒)
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー(粗挽き)
- 少々
- ごま油
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 具材を下ごしらえする。
ごぼう→ささがきor薄切り
れんこん→イチョウ切り
アスパラ→斜め薄切り
ベーコン→1cm位に切る
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、ベーコンを炒める。
-
- 3
- 2にごぼう、れんこん、アスパラを入れ炒める。
-
- 4
- 3に鶏だし・塩を振る。
-
- 5
- 最後にブラックペッパーを掛けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは粗挽き&多めが美味しい!!
きっかけ
一風変わった、歯ごたえの良い塩きんぴらを作ろうと思って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のお供にも!
汁気が無いのでお弁当の隙間おかずにも!